您的位置:首页 >党群工作>党支部活动>详细内容

党支部活动

——南京市长城小学开展青年党员教师家访活动

来源: 发布时间:2019-05-20 14:07:05 浏览次数: 【字体:

5月20日,南京市长城小学党支部组织学校青年党员和“读”来“读”往班主任工作室全体老师开展家访活动。

本次家访活动由学校党支部认真分组、细致安排,对家访的时间、对象及内容作了具体布置。家访活动布置会上,书记盛伟要求党员教师做好充足的准备工作,带着感情家访、带着问题家访、带着方法家访。

家访中,党员教师们认真细致地向家长介绍了孩子在校的学习情况,详细了解了孩子在家的表现,还向家长介绍了与孩子沟通的方法技巧,解答了家长在家庭教育中的困惑,通过与学生、家长交流,教师们及时了解了学生的家庭状况、学习环境等,真正做到用真情和爱心帮助学生解决学习生活中的实际困难。

学校党支部组织开展家访活动总结会,书记盛伟总结:“通过家访,可以使家长们更加主动地参与到了学校的教育教学管理中来,更有信心和学校携手做好学生的教育工作。”

本次青年党员教师家访活动的开展有效地提升了学校党员教师的服务意识,进一步密切了党员教师与学生、与家庭的关系;党员教师们的关爱,就像一抹暖阳,能扫除孩子们心灵的疲惫,让孩子们感受到无尽的温暖。(推送:孟梦 审核:李翔)


?