您的位置:首页 >党群工作>工会活动>详细内容

工会活动

女神节 绿园女教师坚守和放松同行

来源: 发布时间:2019-03-10 21:11:00 浏览次数: 【字体:

又是一年女神节,2019年的38日,南京市长城小学的女教师们以特别的方式来庆祝属于自己的节日。

致敬仍奋战教学一线的教师女神

虽然是过节,但绿园仍然还有相当一部分“女神”奋战在教学一线,她们放弃了休息,有的在集体备课,有的继续走进课堂,有的仍在辅导学生。她们既要照顾好家人,承担起家庭教育的重任,又要教书育人,承担起学校的教育工作,同时还要上得厅堂且担起社会的教育重任,所以她们要比一般的男人付出得更多。

美姿美味,爱上生活

为了让女教职工在紧张的工作之余,愉悦身心,三月八日上午课间时分,学校工会特意为女教职工们精心策划了美姿美味,爱上生活三八节女职工手工制作活动,

大家相互学习了制作方法和步骤后开始现场实践。女神们飞针引线,细心缝制,互相学习,放松了身心,增加了交流,拉近了距离,驱散了工作中的疲劳和压力。一个个漂亮、精致的胸针在大家的巧手下新鲜出炉。( 推送:工会 信息中心 李翔 审核:黄德俊)