您的位置:首页 >德育天地>心灵窗口>详细内容

心灵窗口

——南京市长城小学心理健康活动月系列报道(二)

来源: 发布时间:2019-05-28 14:01:02 浏览次数: 【字体:

2019年5月20日至5月27日,南京市长城小学围绕主题 “阳光心灵·融合体验·绿色成长”,开展了一系列内容丰富,形式多样的心理健康活动,本次活动在传统活动的基础上,进行了一系列的尝试和创新。

心语心愿,传递情感

心愿墙

设置“心愿墙”,为各班提供不同颜色的爱心贴纸,让同学们写上自己的小心愿,把他们贴在心愿墙上,并希望他们能够给自己带来学习和生活的动力。

心随我愿,感悟不同

学生手抄报活动

开展“心随我愿,感悟不同”手操报评比活动,利用手操报的形式将自己在生活中遇到的学习上、生活上、交往中的种种困惑,或者是发人深省的深刻的社会现象和社会问题记录下来,以此来激发学生的自我探索和自我成长。

趣味心理,别样美文

美文、图片展

进行心理美文、趣味图片展,图片主要是以视错觉的原理设计而成的心理图片,旨在让学生体会到心理学的科学性和趣味性;美文以生动有趣的小故事呈现,搞笑有趣的文字背后又耐人深省,浅显的故事教给学生为人处世的道理。

相辅相成,携手并进

心理委员培训活动

5月23日,心理委员培训活动在融合教室开展,活动由心理咨询室负责人李平老师主持,李老师与各班心理委员进行“一掌同声”的小游戏,与同学们进行心理健康知识的普及和交流,袁芳老师为心理委员讲解具体的要求和职责,此次培训旨在促进心理委员的合作精神和服务意识。

迎风飞翔,向阳而生

“我相信 我可以”

5月23日至24日中午,在书吧和足球场分别进行“我相信 我可以”的按手印、签名活动,此次活动以“我相信 我可以”为主题,旨在激励同学们在困难面前树立信心、坚持拼搏,鼓励每一位长小学子守护梦想,不断超越自己。

“阳光心灵·融合体验·绿色成长”,在本次心理健康活动月中,我们也惊喜的看到一些特殊孩子参与其中,体验快乐。此次活动,师生受益匪浅,在体验快乐的同时,也为学校心理健康教育工作的卓越发展奠定了坚实基础,对以后的活动也充满了期待。(推送:袁芳 ?审核:李翔)


?