您的位置:首页 >德育天地>心灵窗口>详细内容

心灵窗口

——南京市长城小学心理健康活动月系列报道(三)

来源: 发布时间:2019-06-04 10:33:16 浏览次数: 【字体:

为响应学校心理健康月“阳光心灵·融合体验·绿色成长”的主题活动,鼓励同学们树立敢于拼搏、团结勇敢的积极健康心态,南京市长城小学于6月3日开展了“穿越火线”心理健康月大型团辅活动。本次活动的主题是“穿越障碍,勇往直前”。参与此次活动的有黄德俊校长、心理咨询室负责人李平老师、体育部刁在余、解勤松等体育老师以及全校学生和班主任。

活动的开始,李平老师新颖简洁地介绍了“穿越火线”活动的规则和要求,并由四年级的同学现场示范,学生两两一组手拉手一起穿过跑道上有用海绵垫和绳网设置的障碍,然后再匍匐爬过绳网,冲向终点,下一组同学接力,最先完成障碍挑战的班级获胜。游戏过程中,大家不断爆发出尖叫声与喝彩声,瞬间带动了队员们的激情并且活跃了现场的气氛。通过本次游戏,同学们深深体会到了伙伴和团队的重要性,穿越障碍需要每位成员的相互协助,需要各组之间的相互协调,这样班级和同学才能获得最终胜利,极大增强了班级的凝聚力。同时,也让同学们学习到在困难面前,要树立勇往直前、绝不服输的精神,以及坚持到底的毅力。

本次活动在校领导的高度重视和老师们的积极配合下,取得了圆满成功。心理月团辅活动是我校学生心理健康的特色活动之一,为传递积极奋斗的阳光正能量,营造良好的校园心理成长氛围起到了积极的推动作用。希望同学们在老师、同学的陪伴与支持下,茁壮成长。(推送:袁芳 审核:李翔)


?