您的位置:首页 >德育天地>主题广场>详细内容

主题广场

在六月的阳光下,快乐起航

来源: 发布时间:2019-06-02 17:50:11 浏览次数: 【字体:

为庆祝六一国际儿童节,让孩子们度过一个快乐的节日。531日,南京市长城小学开展了以在六月的阳光下,快乐起航为主题的六一系列庆祝活动。

镜头一:童心向党,雏鹰飞翔

我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”“六一国际儿童节来临之际,一场六一集体入队仪式在校园内举行。

在此次六一集体入队仪式上,来自一年级的100多名小学生戴上了鲜艳的红领巾。在红旗下,孩子们庄严地举起右手,光荣地宣誓,正式加入少先队。第一次带上红领巾的激动心情,是许多人童年时光里的难忘记忆。学校大队部相关负责人表示,所谓全童入队就是目前一年级学生有入队意愿的,经学校少先队大队部批准都可以入少先队,佩戴红领巾。让全体少年儿童在少先队组织中开展组织教育、自主教育和实践活动。

通过本次活动,壮大了少先队的队伍,同时在仪式中也使老少先队员们受到潜移默化的影响与教育,懂得了当一名少先队员所肩负的光荣使命,使新少先队员们在心灵上感受到了先进力量的无尚光荣与自豪。这一刻将永远留在他们的脑海中,这一天必将成为这批新队员人生中的一篇美妙动人的乐章。

镜头二:帽子T台秀 快乐无限

结合学校科技节及即将到来的环境日教育,学校在当天开展了帽子里的智慧,戴着目标成长充满创意的帽子T台秀

伴着激昂的T台秀乐曲,一条条帽子的河流汇集到广场上。各年级同学代表展示自己精心制作的帽子,有用糕点制作的蛋糕帽、用花草装扮的绿植帽、有用废旧材料制作的环保帽、还有用布艺拼接的手工帽。大帽子、小帽子、圆帽子、方帽子以及什么也不像的幻想帽,真是造型奇特,创意无限。看看这顶,瞅瞅那顶,各有各的特色,各有各的新奇,让人眼花缭乱,目不暇接。

孩子们在表演中,共同许下梦想做一个主动劳动的孩子做一个有礼貌的孩子做一个楼内文明行进的孩子 (推送:李翔 审核:盛伟)


?