您的位置:首页 >教学科研>青年工作坊>详细内容

青年工作坊

苦练本领 增长才干
——长城小学举行青年教师教育教学理论考试

来源: 发布时间:2019-06-26 10:24:29 浏览次数: 【字体:

习近平总书记在纪念“五四运动”100周年的讲话中指出,青年是苦练本领,增长才干的黄金时期。加强青年教师的培养,是学校队伍建设的重要内容。为加快青年教师培养的步伐,让青年教师更快熟悉教育教学的相关理论知识,不断提高教学业务能力,成为学校教育教学的中坚力量,625日上午,长城小学举行了青年教师教育教学理论考试活动。

参加考试的为35周岁以下青年教师,来自语文、数学、英语、体育、音乐、美术等多个学科共35名教师。青年教师们利用假期及业余时间积极备考,考试时用心做题。教师教育教学理论考试是学校为促进教师专业发展,优化课堂教学,提升教学质量的一项重要举措。旨在通过考试来引导青年教师进一步学习,提高自身素质,以考促学、以考促教,全面提升青年教师队伍建设,提高教师专业化水平。

近年来,学校多层次、多渠道开展了一系列青年教师培训活动。通过组织青年教师学习教育理论、研究教材教法、参加教学观摩活动、开展学术交流等落实青年教师培养工作,建立青年教师业务考核制度。通过 “师徒结对”等途径,加强老教师对青年教师的“传帮带”作用。这些活动有效地促进了青年教师的素质提升,促使青年教师不断提高业务水平,尽快成长。(推送:李平 审核:李翔)


?