您的位置:首页 >教育督导>园区教育督导>详细内容

园区教育督导

浙江兰溪市20多位责任督学来江北新区交流学习

来源: 发布时间:2018-04-20 17:54:25 浏览次数: 【字体:

浙江兰溪市20多位责任督学来江北新区交流学习

?

418日上午,浙江省兰溪市20多位责任督学,在该市督导室副主任胡京华的率领下,来到南京江北新区交流学习。新区社会事业局副局长葛飞翔和总督学邰友圣等热情接待了来访的兰溪市督导室领导、专家与同仁。

南京市江北新区先后在2016底、2018年初,取得了江苏省和全国中小学责任督学挂牌督导创新区( 市、县)的荣誉称号。浙江兰溪市目前正在申报“全国中小学责任督学挂牌督导创新市”,他们前来交流,是慕名而来。

葛飞翔副局长首先对兰溪市责任督学参观访问团来访表示热烈欢迎。他介绍说,新成立的江北新区在“全国中小学责任督学挂牌督导创新区”创建工作中做了扎实有效、富有特色的工作2018年初创建成功,取得了较好的成绩,受到专家组与上级领导的好评。但更多的期待与兄弟省市督导同行同行的交流与学习,不断创新发展,更好的打造国家级新区的品牌示范作用。希望双方有更多的交流,在创新工作中取长补短,共同提高。

交流学习会上,播放了江北新区挂牌督导专题片《另一个视界》——责任督学挂牌督导工作微记录

新区邰友圣总督学为参观访问团介绍了江北新区督导工作的基本情况,特别是详细介绍了“全国中小学责任督学挂牌督导创新区”的过程、85条标准的解读和创国家级创新区经验体会。

朱海芳督学为来访的客人现场演示并详细介绍了江北新区“一网二群三平台”教育督导信息系统的构建、运用及特色优势。新区督导室孙道华、王家寅等专职督学也参与了接待交流活动。

兰溪市责任督学参观访问团领导与成员,就江北新区责任督学挂牌督导踏实细致的日常工作开展创建工作作了多方面的了解与交流。特别是对责任督学挂牌督导的量表运用与研究、创建工作85年指标的分项解读与落实措施、信息化管理钉钉平台的有效创新运用、督导案例整理收集汇编、督导画册的精美制作等产生了深厚的兴趣,给予了热情的点赞。