您的位置:首页 >平安校园>法制安全工作>详细内容

法制安全工作

平安绿园 再创佳绩
——长城小学再次被南京市公安局授予为2018年度“先进集体”荣誉称号

来源: 发布时间:2019-03-17 21:23:00 浏览次数: 【字体:

在南京市长城小学荣获江北新区“2018年度安全管理工作先进学校”及“学校卫生及食品安全工作先进集体”双荣誉后,安全管理工作又传捷报,学校再次被南京市公安局授予为2018年度“南京市单位内部安全保卫先进集体”荣誉称号。

学校在校长室和党支部正确领导下,认真落实、实施校园安全网格化管理,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,构建“分级管理、层层履责、责任到人、全面覆盖”的管理模式。深入贯彻落实《中小学幼儿园安全管理办法》,进一步完善学校安全教育与管理制度,推动学校安全教育与管理工作进一步规范化、制度化、科学化,不断加强安全教育,相继开展了消防、地震、校车应急疏散演练、食堂安全检查、法制讲座进校园等活动,着力提升师生安全素养;以大排查大整治专项行动为抓手,狠抓矛盾纠纷和隐患排查整改,实现了全年零事故,有效地预防了校园安全事故的发生,为全校教育教学提供了有力的安全保障。

荣誉是鼓励,更是鞭策。脚踏实地做好安全保卫工作是学校各部门及师生的共同责任,学校将不忘初心,再接再厉,不断强化岗位责任,持续提升安保能力。(推送:信息中心 李翔 审核:黄德俊)


?