您的位置:首页 >平安校园>法制安全工作>详细内容

法制安全工作

特殊安全作业 手绘“家庭逃生图”

来源: 发布时间:2019-03-19 20:56:00 浏览次数: 【字体:

“安全是生命的基石,安全是欢乐的阶梯”。为了全面普及消防安全知识,进一步丰富校园安全文化,切实增强学生和家长的消防安全意识,3月19日,南京市长城小学进行了一场特殊的“安全作业”:手绘“家庭逃生图”评比。新颖的作业课题,丰富的教育内容,适量的作业比例,实际的动手能力,不仅受到孩子们的喜欢,更获得家长们的一致认同。

??“家庭逃生路线图”亲子绘画作品以彩图形式,清晰标注出每一条逃生路线,有的还标注出灭火器的正确摆放位置;有的深入分析家庭火灾隐患,根据自家具体情况,标注用火、用电安全隐患点;有的还总结了绘制逃生图的感受和启发。学校最终评选出主题突出、富有想象力、个性鲜明、构图新颖的作品在全校展示。

?长城小学的“消防安全作业”寓学于乐,不仅填补了家庭消防安全教育的“空白”,真正达到从被动受教变家庭成员主动参与的宣传目的。同时提高了中小学生及其家人的消防安全意识,切实起到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的消防宣传教育效果。(推送:信息中心 李翔 审核:黄德俊)


?