您的位置:首页 >平安校园>法制安全工作>详细内容

法制安全工作

----南京市长城小学开展了消防安全及防震减灾综合演练活动

来源: 发布时间:2019-05-10 11:43:24 浏览次数: 【字体:

为了进一步普及消防以及防震减灾安全知识,增强全校师生的安全意识,掌握在灾害中能够迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御灾害和应对突发事件的能力,创建平安和谐校园。5月10日,南京市长城小学开展了消防安全及防震减灾综合演练活动。全校师生参与了此次演练活动。

演练前,学校专题部署防震消防演练活动有关事项,制定了方案。各班级对学生进行了防地震知识培训和应对突发灾害的心理健康教育,使全体师生明确了演练的目的和程序,了解了基本的地震消防安全知识,掌握了地震应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。

随着警报响起,学生迅速蹲下,躲在课桌旁,并用书包或书本保护头部。随后在老师的组织下安全撤离到各班指定地点集合。各通道重要位置均有老师指挥学生安全撤离。从教室里按照指定逃生路线安全有序撤离至操场,各班迅速清点学生数并向演习总指挥报告人数情况。

江北新区应急管理部门的消防官兵现场演示了部分专业消防设备的使用。学校党支部书记盛伟结合一些有关地震、火灾等惨痛的事例,给学生提出了警示。他希望同学们要提高安全防范意识,加强学习安全知识,提高自救、自护能力,掌握在紧急情况下逃生的本领,并向家人、邻居积极宣传,让更多的人关注安全,珍爱生命!(推送:李翔 审核:盛伟)


?