您的位置:首页 >平安校园>法制安全工作>详细内容

法制安全工作

长城小学举行2019年“安全生产月”宣传教育活动启动仪式

来源: 发布时间:2019-06-06 11:17:55 浏览次数: 【字体:

安全教育是学校教育的永恒主题,安全工作是学校工作的重中之重,安全问题重于泰山,国家为了让学校更好地开展好安全教育,先后实施了中小学生“国家安全日”、“国家安全周”和“国家安全月”活动。

今年6月是全国第18个“安全生产月”,为切实组织开展好 2019 年“安全生产月”活动。6月6日,南京市长城小学举行以“防风险 除隐患 遏事故”为主题的“安全生产月”宣传教育活动启动仪式。

此次活动受到学校领导高度重视,启动仪式之前,学校成立了“安全生产月”活动领导小组,专门召开启动会,制定活动实施方案,形成了人人有责、齐心协力共抓安全的良好局面,为“安全生产月”活动的开展提供了有力保障。

启动仪式上,分管安全工作的学校党支部书记盛伟明确指出,开展“安全生产月”宣传教育活动旨在全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,以 “防风险、除隐患、遏事故”为主题,通过开展既有声势又有实效的宣传教育和广泛深入“查找身边安全隐患”,进一步牢固树立安全发展理念,增强全民安全意识,落实安全生产责任,提升安全生产水平,有力遏制生产安全事故,有效维护全体师生命财产安全。

活动月期间,学校将以学生在校安全、食品安全、气体钢瓶安全、消防安全等为重点进行了多次校园安全检查,结合学校实际,找准着力点,深入排查、严格整治。(推送:李翔 审核:盛伟)


?