您的位置:首页 >体验课堂>科技体艺空间>详细内容

科技体艺空间

机器人科普开启长城小学科学之旅

来源: 发布时间:2019-05-10 08:18:45 浏览次数: 【字体:

5月9日,南京市长城小学的科技节在一次机器人的科普讲座中拉开了序幕,金陵中学的张金俊老师给长城小学的师生带来一次别开生面的科学大餐!

长城小学的学生对机器人都有一些自己的认识,所以张老师也从学生中印象的机器人入手:介绍了变形金刚里面的汽车人,展示了国外科学家发明的后空翻机器人,还有春晚表演的人形机器人,一下子吸引住了学生,在学生们的一阵阵惊叹声中,开始了这次机器人之旅。

接着张老师介绍了机器人的组成和机器人的分类。在一个个令人啧啧称奇的机器人介绍中,学生们大开眼界。尤其一个介绍医用机器人——达芬奇,让人叹为观止,机器人竟然可以做这样人所不能及之事。只见视频中,机器人把一个撕开的葡萄皮,精确地置于原位置中,然后娴熟地把撕开的葡萄皮整齐有序地缝合在原葡萄上,并且最后还完美地打了一个结,要知道葡萄皮是非常软的,如果人工想完成缝合,除非是上帝之手,这是不可能完成的任务。这个视频,使长城小学的学生们,再一次见识科技的力量,见证了知识的伟大,更加体会到机器人的魅力,相信这一次科普讲座,一定会激起学生求知欲和探究欲,同时也埋下了热爱科学的种子。

机器人科普讲座虽然结束了,但是长城小学的学生们的科学之旅远远还没结束,科技节下面一个个精彩的科技活动,继续开启同学们科学之门!(推送:窦志 ?审核:李翔)


?