您的位置:首页 >体验课堂>科技体艺空间>详细内容

科技体艺空间

长城小学第二届科技节之“院士专家进校园活动”

来源: 发布时间:2019-05-17 13:47:39 浏览次数: 【字体:

5月16日,全国十佳优秀科技辅导员 ,张军老师又一次开启长城小学的科学大门。

你能想到简单的两个一次性怀子就可以演示出无穷的科学知识:两个水杯叠放在一起,在最上层的水杯上方吹气,杯子弹起来,这可以证明努伯利定律的存在;拿根线空过水杯,拉动摩擦线,水杯起到放大声音的作用,类似于乐器音箱的原理,两个水杯底部粘在一起,用橡皮筋弹射出去就是一个飞行器,这是马格努斯效应。

这一次张老师演讲的主题“无处不在的创意”,一件件生活中常见的小物品都在张老师的手中焕发出神奇的魔力,展现出了一个个奇异的景象,在同学一声声的惊呼声中,长城小学的学生们的科学思维,再一次萌芽,科学热情再次被点燃,科学求知欲再一次被激发。

机器人科普讲座虽然结束了,但是长城小学的学生们的科学之旅远远还没结束,今天长城小学的师生又再一次接受了科学的洗礼。(推送:窦志 审核:李翔)


?

?