您的位置:首页 >校园资讯>详细内容

校园资讯

激辩青春教坛 寻求教育真理
——南京市长城小学举办2019年青年教师辩论赛

来源: 发布时间:2019-06-29 14:14:28 浏览次数: 【字体:

为建设一支师德高尚、业务精良、观念创新、富有活力的青年教师队伍,实现学校教育教学的可持续发展积聚力量。627日下午,南京市长城小学2019年青年教师辩论赛在二楼报告厅如期举行。江北新区社会事业局教育办李传斌科长、党群办陈佳科长以及教育发展中心钱淑云部长莅临现场点评与指导。

本次辩论赛共有七支青年教师“微型团队”和一支党员代表队参与,互相对决,进行了四场激烈精彩的辩论赛,分别从“学生欺凌、学生素养、教师发展、班风建设”四方面进行辩论,

辩论开始,队员们各具特色的介绍就抓住了评委的眼球。辩论中,选手们各展其才,立论有理有据,层次清晰,令人信服;自由辩论环节双方你来我往,毫不相让,时而妙语连珠、诙谐幽默,令人捧腹,时而慷慨激昂、掷地有声,令人激动;总结陈词阶段,双方队员都乘风破浪,气势如虹。辩手们还能结合我们学校的办学理念,以及工作中的体悟,为自己的辩论增添砝码,可以说整场辩论赛既高端大气又很接地气,高潮迭起,掌声不断。在辩论赛中,选手们的精彩论辩让所有参与者体验了一段愉快、深受启发的时光。

每场辩论赛结束,钱淑云部长都做了精准、精到、精彩的点评,并给了辩手们很多建议,以促进他们后期进步。比赛结束后,李传斌科长对本次辩论赛给予了高度评价,肯定了双方辩手的精心准备和临场应变技巧。

近来年,学校在教师队伍建设方面推出了多项举措,从前期的“磨文活动”,到现在的“辩论赛”,都是借助青年教师的“微型团队”力量,进而促进青年教师的个人成长和团队成长。本次辩论赛充分展现了长城小学青年教师的综合素质和专业素养,很好地促使了青年教师既要沉下心多学习、多思考,更要在工作中勇于探索、勇于实践,尽快提升自己育人的理论水平和实战能力,是对青年教师队伍阶梯式发展的一次很好尝试。(推送:李平 审核:李翔)


?